学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 党团建设 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 校企合作> 最新动态
机械工程系首期机器人焊接调试员培训班开班
发布时间:2019-05-06  
5月5日,唐工院与松下电器(中国)焊接学校合作开设的首期机器人焊接调试员培训班正式开班,松下电器(中国)焊接学校校长刘志福担任主讲教师,16焊接11班7名在中车唐山机车车辆有限公司顶岗实习的学生参加此次培训。
培训中,刘志福为学员们讲解了理论课程和实操课程,从机器人的整体结构到局部部件,从焊接程序的编写到焊接参数的设定,讲解中渗透着焊接产业人执着、严谨的工作态度。最后,他鼓励学员们做新时代焊接技术领域高端人才,用数字化、智能化的焊接机器人加工出高质量产品,服务企业高质量发展。
据悉,2018年11月25日唐工院与松下电器(中国)焊接学校正式签订《松下机器人培训基地》协议,明确了可面向社会和学校招收焊接机器人培训学员,依托机械工程系焊接“双师型”教师培训培养基地开展培训。
 

唐工院成为松下机器人培训基地

理论培训

实操培训
 

(文图:机械工程系孟祥海)

 
 
 
版权所有:凤凰国际平台 电子信箱:tsgzy@tsgzy.edu.cn   冀ICP备10014572号-1 开发维护:大数据和网络中心
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978